Телефон
Говядина >>
Пашина говяжья

Пашина говяжья

450 старая цена
Неочишенная 350 руб (1 кг)
Очишенная 380 руб (1 кг)

Говяжья пашина популярна в мексиканской и азиатской кухне. Это идеальный кусок мяса из-за его низкой стоимости и вкусовых возможностей. Пашину необходимо замариновать и немножко повозиться, чтобы выявить и почувствовать на вкус все ее возможности, но, приложив немного усилий, этот недорогая по цене вырезка без костей может быть в центре вашей трапезы. Самым легким способом обработки говяжьей пашины, это пустить ее на фарш; во-первых, дешевле, во-вторых на много лучше, чем нежные отруба говядины подходит для фарша, нет, это идеальное мясо для фарша. Так же можно изготовить Фланк стейк, который часто используется в мексиканской, азиатской и Южно-азиатской кухне, или такие блюда, как жаркое тако, фахитас из говядины с карри.

Вырезаем

Съедобные части быка делятся на несколько частей. Пашина говяжья находится в самом низу живота и близится к задним гонам животного. Эта часть тела у животного выполняет физические нагрузки при жизни, поэтому волокна будут жесткими и плотными, если приготовить стейк из данного мяса неправильным образом, получится хорошая жвачка)) Советуем купить говяжью пашину для фарша.

Так же можем предложить заранее замаринованную говяжью пашину, она не будет отличаться в цене, но стейки можно делать все лишь разогрев сковороду.

Аромат

При правильной заготовке, фланк стейк может быть деликатным и нежным. Стейк должен быть тонким и не требует параллельной разрезки. Говяжья пашина также имеет большую площадь поверхности, чем другие куски говяжьего мяса. Вся увеличенная площадь поверхности играет на руку при мариновке и приобретает вкус маринада и приправ, маринад размягчит соединительные ткани очень быстро. Попробуйте маринад на жидкой основе для фланга стейка; кислотность цитрусовых быстро размягчает мясо. Не маринуйте фланга стейк дольше 24 часов, так как она может размягчить мясо до кашеобразной консистенции.

Подготовка

Говяжья пашина часто приходит с полоской соединительной ткани с верхней стороны. Эта полоса должна быть удалена перед приготовлением. Говяжью пашину можно приготовить в скороварке, на плите или гриле. Следует внимательно наблюдать, как он варится, так как фланк стейк быстро и легко пригорает. При вырезании говяжьей пашины, следует нарезать его тонкими кусочками против волокон. Фланк стейк не может быть заменен на другие куски мяса, поскольку время приготовления гораздо короче, чем для других отрубов.

Говяжья пашина пакрома

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. 

Пашина,  или  покромка  —  это мякоть с грудинки. Говяжью пашину  получают так: передняя граница проходит  по заднему краю последнего  —  13-го ребра, вдоль реберной дуги;  верхняя  —  параллельно позвоночному столбу, на расстоянии  —  не более  75  мм  от тел позвонков;  задняя  —  параллельно бедренной кости  к коленному суставу;  нижняя  —  по линии живота. 

Пашина говядины, мясо средней жесткости, но значительно нежнее, чем вырезка из из голяшки. Мякоть молодой говядины, бывает очень нежным, в отличии от мяса взрослого скота

Заголовок вкладкки Применение Рекомендации
 белки 20.8,  жиры 20.9,  углеводы 0
Энергетическая ценность: 181.3 ккал. 
Основная сфера применения — тушение, варка и запекание. Несмотря на изначальную жесткость, запекая мясо с маринадом из трав, масло и меда на протяжении 2-х часов, получится очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Правильная температурная обработка делает любое мясо нежным, а внешнюю часть бедра говядины — особенно.
Помимо вкусовых качеств, говяжья пашина отличается пользой. Пищевая ценность говядины больше свинины в два раза, она полезна детям, а врачи рекомендуют говядину к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *