Телефон
Баранина >>
Бараньи голяшки

Бараньи голяшки

340 старая цена
375 руб (1 кг)

           Бараньи голяшки

Баранья голяшка — нижняя часть ноги, с которой срезана филейная часть. Голяшки тушат, но чаще всего из них делают холодец, студень,  бульон. Суп на из бараньих голяшек считается питательным и получается очень вкусно , поскольку мясо придает бульону специфический аромат. Бараньи голяшки прекрасно подойдут для варки, но сделать из них какие-либо другие блюда получится у самых старательных хозяек. Цена отруба сравнительно дешевая, но при варке вкус бараньих голяшек несомненно заставить вас попробовать его еще раз. Бараньи голяшки содержат грубые мышечные волокна, которых очень трудно подготавливать для жарки, и требуют не мало подготовительных мариновочных процессов. Но у жестких мышечных тканей бараньих голяшек есть одна отличительная черта, которая делает этот отруб незаменимым во многих блюдах — жесткие мыщечные ткани голяшек не выпускают клеточную жидкость при температуре кипячения, именно поэтому после варки, копчения или правильной мариновке, мясо сохранит свой сок у себя внутри, на что не способна ни одна другая мышечная ткань других отрубов. Многие даже и не представляют себе вкус данного вида мяса, так как считают его не деликатным, в то же время переплачивая при покупке на рынке за другие отрубы мяса, исходя из привычной нам логики -чем выше цена — тем лучше качество. Несомненно, в этом и есть правда, но бараньи голяшки, мы примим в категорию исключений.  

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации

  Бараньи голяшки         калорийность 243 ккал
    белки 18.58  жиры13.49
  углеводы 0
Из бараньих голяшек можно изготовить множество разных и незабываемо вкусных блюд восточной кухни, таких как: «Шурпа по-узбекски», «Тушеная баранья голяшка», «Запеченные бараньи голяшки», «Бараньи голяшки с кускусом»
Научно доказано, что польза баранины для здоровья человека не подлежит сомнению, так как в ее состав входит большое количество жизненно-важных веществ и микроэлементов, таких как йод, сера, хлор, калий, натрий, железо, магний, кобальт, марганец и многие другие. Также этот вид мяса богат витаминами группы В. Все эти макро и микроэлементы просто необходимы организму для поддержания нормального функционирования. А вот по содержанию железа баранина превосходит многие виды мяса и сравнима разве что с олениной. Это полезное свойство баранины делает ее важным пищевым продуктом в рационе людей, страдающих анемией, благодаря способности улучшать состав крови.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: Ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *