Телефон
Говядина >>
Говяжий кострец

Говяжий кострец

615 старая цена

Говяжий кострец — это часть туши, находящая выше верхней части ноги говядины, т. е. этот отруб берет своей начало от хвостового копчика животного. Кострец имеет форму треугольника и располагается на толстой тазовой кости. Этот отруб можно отнести к мясу из высшего сорта, нет, не первого сорта, именно высшего сорта. Благодаря тазовой кости, на которой находится эта мышца, она почти никогда не напрягается при жизни животного и не выполняет никаких физических нагрузок. Говяжий кострец как мышца используется скотиной только в процессе изменения положения из состояния лежа, в состояние стоя и обратно. Получается мышца животного используется 3-4 секунды в сутки, поэтому это мясо и используют настоящие гурманы, а некоторые, едят его полусырым, слегка обжарив для создания верхней хрустящей корочки. Не смотря на свое качество и нежность, говяжий кострец стоит очень дешево, ведь от вырезки он отличается только тем, что говяжья вырезка широко прорекламирована, а говяжий кострец, используется в основном самими фермерами, мясниками и бойшиками животных, исключительно в целях собственного потребления. На самом деле, это очень сочный кусок мяса. Его можно готовить где угодно и как угодно. Говяжий кострец можно жарить, тушить, варить, в общем делать с ним что угодно. В домашнем применении крайне не рекомендуется употреблять мясо в сыром виде. Приблизительное время варки данного отруба, составляет 60-90 минут, и это для говядины. Позвольте ему остыть в течение приблизительно десяти минут, разрежьте и подавайте на стол.

Теперь вы уже знаете, что такое говяжий кострец.

Любое блюдо из данного отруба, сделает ваш прекрасный воскресный ужин или быстрый обед незабываемым: сварить в глиняном горшке, в мультиварке, прожарить на сковороде или на гриле на углях.

Купить говяжий кострец можно у нас на ферме или прямо в интернет-магазине, мы оформим доставку и доставим вам данный продукт в течение одного дня в парном виде.

Говяжий кострец

Сортовой отруб мякоти,  не содержащий нижние позвонки спинного хребта и тазовую кость. Все кости обычно удаляются и мясо нарезается поперек волокон порционными кусками для приготовления нежных бифштексов с прекрасными вкусовыми качествами. Бифштексы из костреца можно жарить и на открытом огне, и на сковороде. Из кусков весом более 1,5 кг получается превосходный ростбиф, который обычно готовят на сильном огне.

Пищевая ценность на 100 грПрименениеРекомендации
Энергетическая ценность 1205 кДж 288 ккал. Белки 26,33г. Углеводы 0г. Сахар 0г. Жиры 19,54г. Насыщенные Жиры 7,731г. Мононенасыщенные Жиры 8,353 г. Полиненасыщенные Жиры 0,708г. Холестерин 87мг. Клетчатка 0г. Натрий 384мг. Калий 315мг.
. Очень удобно для быстрого подрумянивания на сливочном масле, а также для традиционного тушения и обжаривания. Можно готовить с овощами или в качестве самостоятельного блюда
Говяжий кострец подается как на кости так и в виде мякоти. Польза данного продукта в том, что осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике
  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *