Телефон
Говядина >>
Говяжий язык

Говяжий язык

705 старая цена
Свежезамороженный 545 руб (1 кг)
Свежий 560 руб (1 кг)

Говяжий язык относится к субпродуктам первой категории. Он причисляется к деликатесам, так как блюда, приготовленные на его основе, получаются нежными и очень вкусными. Структура языка – это сплошная мышца, которая окутана пленкой с шероховатой поверхностью. Вес этого субпродукта варьируется и составляет от 800 до 2,5 кг. На прилавках магазинов можно найти свежий, копченый, замороженный и засоленный говяжий язык. Прежде чем купить говяжий язык, необходимо рассмотреть его мышечную составляющую. Говяжий язык является безкостным органом животного и из него можно готовить бесконечное множество разновидных блюд. Можно сварить, просто посолив и тонко нарезав, он может послужить для традиционного любимого бутерброда с горчицей или хреном, но он также может использоваться для салатов или добавкой к овощной нарезке, и даже для стейков на гриле. Как купить говяжий язык?Мы продаем говяжьи язычки в очищенном свежем виде. После покупки говяжий язык не нуждается в обработке и можно сразу переходить к приготовлению блюд. Можно положить язык в кастрюлю или глиняный горшок для супа, добавить достаточно воды, чтобы она покрывала язык полностью. Кроме того, можно использовать куриный бульона для дополнительного вкуса. Говяжий язык должен предварительной тушиться около 50 минут, для того, чтобы быть практически готовым, далее можно добавить дополнительные приправы, соль и перец в жидкость приготовления, по мере необходимости. После, говяжий язык вынимаем из емкости, погружая язык в миску с холодной водой, это достаточно ослабит слои кожи, чтобы очистить язык. После этого, можно порезать на тонкие ломтики для сэндвичей, оставить целым для гриля, толстые ломтики и куски для запеканки. Правильное тушение говяжьего языка.Маленькая хитрость; правильный способ тушения может стать причиной изысканного ужина без дополнительных добавок. В кипящую воду с говяжьим языком добавляем ароматические соединяющие, такие как рубленый лук, чеснок, лавровый лист и другие специи природного происхождения. Когда достанете говяжий язык из воды для дальнейшей разделки, слейте жидкость в отдельную емкость, ее насыщенный вкус можно будет использовать как главную базу для соуса. Добавьте в жидкость зеленого лука, немного сливочного или растительного масла и добавьте взбитые сливки — это один вариант. Или вы смешать его с красным вином, затем взбить немного горчицы или соус из хрена. Подать говяжий язык нарезанным, раскладывая ломтиками как отдельное блюдо в виде гарнира  Приготовление говяжьего языка на гриле. Для приготовления на гриле, язык нарезается ломтиками толщиной около 5 миллиметров, это оптимальны нарез для говяжьего языка. Смазав оливковым маслом с обеих сторон, а также по вкусу приправив солью, говяжий язык будет готов для жарки на гриле для гриля, под прямым излучением тепла древесного угля. Язык требуется обжарить от 5 до 7 минут с каждой стороны, не переворачивая его постоянно. Вы поймете, что пришло время перевернуть сторону жарящегося языка, когда язык начнет покрываться хрустящей коричневой коркой. После того, как он прожарится около 10-15 минут, проверьте внутреннюю температуру с помощью кулинарного термометра или надрезом ножа. Внутренняя температура в приготовленном состоянии должна составлять около 160 градусов

Говяжий язык

Заголовок вкладккиПрименениеРекомендации
Калорийность 173  кКал Белки 16  гр Жиры 12,1  гр Углеводы 2,2  гр
Польза говяжьего языка заключается в его химическом составе. Богат этот субпродукт белками, которые важны для мышечной ткани. В особенности они полезны людям, которые активно занимаются спортом. В больших количествах в языке находится железо, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Его стоит включать в рацион при анемии, а также беременным и кормящим грудью женщинам. Язык стоит употреблять людям в послеоперационный период. Богат субпродукт витаминами группы В, которые важны для обмена веществ и для нормальной работы нервной системы.В больших количествах в говяжьем языке есть цинк, который уменьшает количество холестерина в крови, а также он полезен при лечении кожных заболеваний. Врачи рекомендуют включать говяжий язык в рацион питания при наличии язвы и других заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
В состав субпродукта входит витамин РР, который помогает справиться с головными болями и бессонницей. Есть в нем и другие вещества, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Стоит также сказать о низкой калорийности говяжьего языка, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания, если вы хотите избавиться от лишнего веса.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *