Телефон
Баранина >>
Баранья грудинка

Баранья грудинка

285 старая цена
245 руб (1 кг)

                     Баранья грудинка

Баранья грудинка-это конечная часть ребер в брюшной части животного. Отличается необычайной нежностью, так как мышечная ткань на реберных костях фактические не напрягается при жизни животного. Перед приготовлением баранью грудинку желательно промыть под проточной водой, так как ее можно мыть в отличие от других отрубов мяса, по скольку она имеет по верх мышечных тканей тоненькую пленочку, которая не пропустит в нее воду и не даст испортить вкус мяса, желательно пропыть после полной разделки и рубки, так как вода смоем все осколки костных тканей, образовавшихся при дроблении топором. В случае тушения, перед приготовлением баранью грудинку необходимо  поперчить и посолить по вкусу, хорошенько натирая. (Обваливать мясо в муке, не советуется, так как мука полностью сгорая не оставляет на корке мяса ничего, кроме вредных канцерогенов) Мясо необходимо начать обжаривать на раскаленной сковороде, так как в бараньей грудинке очень мало жира, лучше всего растопить курдючное сало в раскаленной сковороде перед обжаркой(сливочное или растительное масло непременно испортят вкус мяса. После того как баранья грудинка покроется корочкой, ее необходимо ставить в кострюлю для тушения, но не в коем случае не давайте мясу остыть, оно станет очень жестким при употреблении. В кострюлю можно добавить луковицы, горошины, лаврового листа и т. д. по фантазии. Баранья грудинка готовится очень быстро во всех отношениях, кости находящиеся в центре мяса имеют большую термопроводность чем само мясо, поэтому даже при жарке, баранья грудинка жарится равномерно не оставляя сырым сердцевину мяса на слабом огне. 

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Баранья грудинка         калорийность 288 белки 14 жиры 28
углеводы 0
Баранью грудинку запекают целиком, фаршируют и тушат прямо на кости — например, с овощами.
Грудинку лучше варить по дольше, но при жарке лучше оставить мясо недожаренным.  При этом будет сохранена сочность и мягкость продукта. Для приготовления жареного мяса в не на углях, стоит покупать заднюю ножку, лопатку или шейный отдел.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: Ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *