Телефон
Маринад для шашлыка >>
Маринад из бараньих ребрышек

Маринад из бараньих ребрышек

490 старая цена
525 руб (1 кг)

Летом приготовление мяса на мангале над углями – один из самых излюбленных способов готовки для многих любителей мяса. Еще более приятным весь процесс делает хорошая компания и природа, но, тем не менее, главное в пикнике – это, все-таки, правильное приготовление мяса, иначе настроение будет испорчено. Чтобы у вас получались всегда только удачные пикники и самый вкусный шашлык из говядины, свинины, баранины и, конечно же, ребрышек, мы раскрываем главные тонкости его приготовления. В этот раз мы поговорим о ребрышках.

Ребрышки – это верхняя часть грудинки с мышечным слоем, некоторым количеством жира и средней частью ребер. Почему ребрышки получаются такими вкусными при правильном приготовлении? Потому, что межреберное мясо сочное, сладкое и очень нежное. При всем этом ребрышки еще и стоят намного дешевле обычного мяса, поэтому для ценителей вкусного шашлыка это настоящая находка.

Как правило, шашлык готовят из бараньих ребрышек, но можно использовать и телячьи, и говяжьи ребра – последние более жесткие по сравнению с остальными, но при правильном приготовлении их можно смягчить. Также, если вы хотите приготовить шашлык из ребер немолодого животного, при покупке попросите разрубить их так, чтобы длина одного ребра составляла не более 10 см – так их будет намного удобнее готовить. Чем моложе животное, ребрышки которого будут использоваться для шашлыка, тем вкуснее и нежнее он получится. Как определить ребрышки животного какого возраста вы покупаете: чем светлее оттенок самого мяса, чем тоньше и белее прослойки жира, тем моложе было животное, ребра которого вы покупаете. 

Замороженные ребрышки для шашлыка лучше не покупать, но если так случилось, что приобрели вы именно заморозку, то размораживайте мясо медленно – на нижней полке холодильника при температуре не более +5 градусов. Так сохранятся по максимуму вкусовые свойства, сочность мяса.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *