Телефон
Маринад для шашлыка >>
Маринад из говяжьей вырезки

Маринад из говяжьей вырезки

1200 старая цена
800 руб (1 кг)

Сегодня мы покажем вам, что шашлык можно сделать не только из баранины, превосходный шашлык с незабываемым вкусом можно приготовить из говядины, самое главное — знать как?

Многие думают, что хороший шашлык получается из парного мяса, свежего мяса, но это не так. Дело в том что когда мясо абсолютно свежее, оно реагирует на любые внешние раздражители, такие как слабый электрический ток, температура, свет и т. д. Поэтому, мясо для шашлыка, должно отвисеться в специальных условиях. Нет никакого другого размягчителя мяса, сравнимого со временем, т. е мясо двадцати дневной выдержки получится достаточно мягким, а сорока дневной…. уникально мягким! Кроме этого очень важно правильно выбрать часть туши. Дело в том что не все мясо в быке или корове идеально подходит для шашлыка. Лучше всего подходит спинная часть, поясничная часть, вырезка. Шея, ноги — все это уже не такое мягкое не такое нежное. Нежным будет то мясо, мышцы которого не очень работали при жизни скотины.

Есть русская поговорка — большому куску и рот радуется. Так нужно помнить, чем меньше кусок мяса на шампуре, тем глубже он маринуется, сильно пропахивается дымом, т. е чем больше наружная площадь мяса относительно самого куска, тем ароматнее шашлык.

Специи при мариновке должны придать мясу особый аромат, но их не должно быть много, они должны придать аромат, а не сбить вкус мяса, поэтому с пропорциями нужно быть крайне аккуратным.

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *