Телефон
Баранина >>
Баранья корейка

Баранья корейка

540 старая цена
460 руб (1 кг)

                                           Баранья корейка

Баранья корейка — употребляемая в пищу часть туши барана (овцы). Отличается наличием пленок и повышенным содержанием жировых тканей. Употребляется в пищу в тушеном, отварном, и в жареном виде. 

Баранья корейка при разделке должна быть разрублена топором поперек ребер и отделена от нижней части ребер, а сверху, со стороны позвоночника ювелирно разрублена по позвоночным дискам или кухонным ножом. При обработке мяса, мясо не дложно касаться недезенфицированных поверхностей, приборы разделки должны быть предварительно тщательно обработаны. При неправильной обработке мяса, бактерии, перешедшие на мясо с других поверхностей, в том числе с поверхности немытых или плохо вымытых рук, сильно сократит возможные сроки хранения мяса в свежем охлажденном виде, примерно сроки сократятся от двадцати дней, до трех четырех суток.

Употребляется в пищу в основном в жаренном виде. Баранья корейка отлично подходит для жарки шашлыка на шампурах, в казане и сковороде на электрической  и газовой плите. Так же Баранью корейку можно варить и тушить. При жарке на углях баранья корейка не нуждается в предварительной мариновке мяса, так как на костях находятся почти неподвижные при жизни животного мышечные ткани, баранья вырезка как раз находится на этих костях. Кроме этого настоятельно рекомендуется жарить шашлык насаживая баранью корейку не на один шампур, а на три параллельных, так как мясо очень нежной, и при переворачивании на углях для обжарки со всех сторон мясо может просто упасть в уголь или шампур может крутиться внутри мякоти.

Кроме того, при приготовлении, баранья корейка должна быть определена по возрасту животного. Мясо, полученное от более взрослых особей, отличается повышенной жесткостью, хотя жесткостью это назвать тоже трудно, так же это не потребует дополнительной кулинарной обработки . Непосредственно перед жаркой, баранья корейка должна быть посолена по вкусу и осыпана черным молотым перцем. Одновременно вам придется взять пару луковиц и выжать их в отдельную емкость, и на пару секунд опустить посоленное и поперченное мясо в сок лука, после чего желательно протереть мякоть куском курдючного сала, что создаст жирную пленку на мякоти, которая при жарке быстро подгарит и образует нежную корку на мясе и не даст вытекать мясному соку  наружу. Баранья корейка для жарки шашлыка ценится большей жирности, так как жир расплавляясь капает в огонь, при сгорании витамина Б2 который находится курдючном жире будет выделять специфический запах, свойственный шашлыку, жаренному на углях.

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации

Состав

Химический состав баранья корейка отличается повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B3, B4, B5, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

      Баранья корейка   калорийность 152 ккал  белки 19  жиры 11 углеводы 0

 

Как подавать

Баранья корейка, на Кавказе подается украшенная зеленью, посыпанная сверху паприкой. Можно аккуратно и красиво разложить мясо на большую плоскую тарелку, не накладывая куски друг на друга.

С чем сочетается

Баранья корейка, как правило, подается, как отдельное блюдо, желательным гарниром для данного типа мяса являются луковые кольца, слегка промоченные в столовом или яблочном уксусе, так же можно дополнить овощной нарезкой и зеленью

 

Как выбирать

Баранья корейка ценится больше всего молодых баранов, она и в цене дороже чем у взрослых особей, поскольку она будет привлекательна более тонким и нежным вкусом, а так же более быстрой обжаркой. Возраст барашка можно определить по цвету мякоти, которая должна быть окрашена в светлые (не яркие) оттенки красного цвета.

Хранение

В оптимальных условиях, баранья корейка хранится в свежем виде при  температуре от 4 до 7 градусов по Цельсию, но главным долгожителем любого мяса является его чистота, отсутствие микробов. Баранья корейка может хранится в состоянии заморозки до полугода, но при жарке мяса после разморозки, она нуждается в предварительной мариновке.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: Ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *