Телефон
Бараний ливер >>
Легкие бараньи

Легкие бараньи

210 старая цена
285 руб (1 кг)

Бараньи легкие после разделки туши имеют сочный ярко-красный цвет. Масса одного легкого в среднем составляет от 500 гр до 1 кг, но может достигать и 2-х кг. В бараньем легком содержится много воды, кровеносных сосудов и соединительной ткани, особенно коллагена и эластина, которые придают ему упругую консистенцию. Подготовленный к продаже субпродукт должен быть обескровлен, хорошо промыт, иметь бледно-розовую окраску. Перед использованием легкого в кулинарных целях его необходимо очистить от остатков трахеи и других дыхательных путей, тщательно промыть. В замороженном виде продукт хранится при температуре от -16 градусов до – 20 градусов не более 6 месяцев.

Пищевая ценность на 100 грПрименениеРекомендации

Легкие бараньи

        калорийность 103 ккал

     белки 15

жиры 5

  углеводы 0

Состав и свойства

Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в бараньем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод. Содержание витаминов и микроэлементов

Легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. Оно хорошо сочетается не только с репчатым луком и чесноком, но с паприкой, душистым перцем, лавровым листом, кореньями петрушки и сельдереем. Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы…

В процессе варки легкое всплывает на поверхность емкости, его бесполезно опускать на дно кастрюли, ведь оно наполнено воздухом. Некоторые хозяйки решают эту проблему просто — прикрывают кусок легкого крышкой от маленькой кастрюли и ставят на нее груз весом около 1 кг. В процессе варки легкое заметно уменьшается в объеме и «тяжелеет». Кроме того, чтобы добиться более плотной консистенции продукта, готовое легкое, вынув из горячего отвара, кладут под пресс — накрывают плоским блюдом и ставят на него, к примеру, 3-х литровую банку с водой. Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд. Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое — отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Баранье легкое достаточно низкокалорийный продукт, в силу этого факта его можно употреблять ежедневно, не боясь за фигуру. За счет огромного содержания натрия помогает нормализовать функцию почек и мышечную работу. За счет содержания селена, помогает бороться организму с вирусами и укрепляет иммунитет, нормализует работу сердца. Говяжье легкое содержит большинство необходимых организму для нормального функционирования элементов и витаминов.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: Ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *