Телефон
Баранина >>
Баранья лопатка

Баранья лопатка

390 старая цена
435 руб (1 кг)

                Баранья лопатка

Лопаточная мышца — это мясо из передней ноги ягненка, которое считается одно из часто употребляемых частей туши.  Данный отруб просто идеально подходит для варки, тушения и жарки. Если вы хотите прожарить целую баранью лопатку, вам необходимо все несколько вещей: соль, зера и черный перец. Неплохим добавлением в духовку будут листья туйи, их аромат перейдет к мясу, но не давайте им сгорать, их нужно класть в конце, за минут 10 до того как мясо будет полностью прожарено. Перед жаркой необходимо обработать баранью лопатку, после чего замариновать. Замариновать баранью лопатку очень легко — берем соль перец и зеру по вкусу, перемешиваем в одной емкости(тарелке, кастрюле) и хорошенько протираем им мясо, так чтобы оно начало впитываться уже во время процедуры мариновки. Баранья лопатка должна жариться в духовке или на углях, не при большой температуре, так как слишком высокая температура может прожечь лопатку сверху, а внутри оставить сырой или недожаренной полностью. Если вам по вкусу более прожаренное мясо с корочкой наверху, баранью лопатку можно завернуть в фольгу перед приготовлением блюда. К гарниру к жаренной бараньей лопатке можно подавать тушенные овощи: морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры. Баранья лопатка имеет средний вес от 1,5 до 4 кг, в зависимости от возраста и общих размеров туши животного.

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Лопаточная мышца         калорийность 199 ккал
     белки 16.1 жиры 14
  углеводы 0
Баранья лопатка — качественное мясо, практически не содержащее жира. Из него готовят практически все виды блюд — от плова до шашлыка. Многие люди ее любят за простоту в приготовлении и приятные вкусовые качества.
В бараньей лопатке содержатся витамины, микро и макроэлементы, а также необходимые человеческому организму белки и минералы, как и в прочем в любой части туши этого животного.Известно, что баранина считается одним из наиболее диетических и легкоусвояемых мясных продуктов, что дает огромный плюс, для тех, кто стремиться быть стройным.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: Ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *