Телефон
Рецепты приготовления мяса >>
Мариновка курицы

Мариновка курицы

Мариновка курицы для жарки на сковородке и мариновка курицы для гриля может быть абсолютно одинаковой, хотя дым с углей все таки сделает свое дело. Как правильно выбрать и купить свежую курицу на рынке вы можете прочитать в этой статье. Правильная мариновка курицы избавит вас от многих забот при жарке курицы, придаст ей красивую визуализацию и будет держать ее в фокусе вашего застолья. В этой статье я расскажу Вам как замариновать свежее мясо курицы за 10 минут и через 2 часа и получить замаринованную курицу.
Курица для мариновки может быть любых размеров и веса, так как куриное мясо имеет менее плотные волокна, нежели мясо рогатого скота, поэтому для ее мариновки нам не потребуется много усилий.

Рецепт приготовленияИнгредиенты
Правильная мариновка курицы, украсит ваш стол и сделает незабываемым ваше застолье.Нарезать мясо курицы кусками или оставить ее целой, дело вкуса каждого из нас… Все что нам нужно сделать, это создать солевую ванну для курицы в доступной емкости. Добавляйте соли по вкусу, желательно чуть больше, опустите курицу, за два часа до жарки. Вытаскиваем, ткани курицы засолились, курица увеличилась в объеме, так как впитала соленную воду, отлично. Остается нанести сверху приправы, главное не мочите курицу пресной водой, чтобы кожа оставалась соленой, благодаря этому кожа курицы станет удивительно хрустящей и будет иметь якро-золотистый цвет. Не рекомендуется наносить жидких приправ, в виде соевого соуса и майонеза, так как это лишает курицу настоящего вкуса и к тому же подгоревший майонез и другие ароматизаторы при высоких температурах превращаются в канцерогены и очень вредны для нашего здоровья. Поперчите, черным молотым перцем со всех сторон, слегка подкиньте красного молотого перца, и обязательно, добавьте папкиру. Сверху слегка обмажьте подсолнечным маслом, если вы не любите хрустящую кожную корочку. При жарке на углях, внимательно слушайте, когда с курицы начинает капать вода в угли, ее пора переворачивать. Поставьте угли таким образом, чтобы по середине и по краям был одинаковый жар, т.е. по центру углей можно оставить площадку без углей, а все остальные угли расставить по периметру курицы.

1. Свежее мясо курицы.
2.Паприка
3.Соль
4.Перец красный
5.Перец черный
6.Молоко
7.Масло подсолнечное или оливковое

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *