Телефон
Говядина >>
Пашина пакромка очишеная

Пашина пакромка очишеная

450 старая цена
Неочишенная 350 руб (1 кг)
Очишенная 380 руб (1 кг)

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. 

Пашина,  или  покромка  —  это мякоть с грудинки. Говяжью пашину  получают так: передняя граница проходит  по заднему краю последнего  —  13-го ребра, вдоль реберной дуги;  верхняя  —  параллельно позвоночному столбу, на расстоянии  —  не более  75  мм  от тел позвонков;  задняя  —  параллельно бедренной кости  к коленному суставу;  нижняя  —  по линии живота. 

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации

Калории, ккал:  225 Белки, г: 18.9 Жиры, г: 16.6. Углеводы, г: 0.0

Этот отруб состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира. Прекрасное мясо для варки, поскольку обладает хорошими вкусовыми качествами, а имеющиеся в нем прослойки жира помогают сохранять влагу. Мясо можно также тушить с костями или без, нарезанное ломтиками или кубиками. Довольно часто покромку используют для приготовления фарша.
Свежесть пашины определяется по цвету вырезки, запаху и упругости при надавливании на мясную часть. Цвет мяса у брюшной вырезки ярко-красный, имеет приятный запах свежего мяса, структура плотная, при надавливании на мясную часть держит форму, жировая прослойка тонкая, без кровяных пятен и имеет мягкую структуру. Пашина широко используется в кулинарии. Она подходит для жарки, тушения, отваривания, запекания, копчения и засаливания. Пашину используют для приготовления таких блюд как: борщи и супы, начинки для пирожков и запеканки, пиццы и котлеты, различные салаты и рулеты, колбасы. Самым популярным блюдом в народе считается запеченный рулет со специями.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *