Телефон
Бараний ливер >>
Печень баранья

Печень баранья

120 старая цена
200 руб (1 кг)

баранья печень представляют собой субпродукт, который используют для изготовления различных блюд. Их вес может варьироваться от 500 г до 1 кг. Поверхность почек покрыта большим количеством глубоких борозд, поэтому на первый взгляд кажется, что они состоят из большого количества долей. Сверху субпродукт покрыт жиром, сосудами и пленками, которые обязательно следует удалить

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Калорийность: 86 кКал.
Белки: 15.2 г.
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 1.9 г.

Использование в кулинарии

бараньи печень на первый взгляд могут показаться совершенно неаппетитными, но из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Субпродукт можно поддавать термической обработке: тушить, жарить, запекать. Для разнообразия вкуса можно использовать различные дополнения, к примеру, алкоголь, кисломолочные продукты, овощи, грибы, томатный соус и т.п. На основе бараньей печени можно приготовить первые и вторые блюда. Они помогают разнообразить жаркое и мясные блюда, которые можно подать к разным гарнирам.

Как вкусно приготовить бараньи печень?

Чтобы блюдо из бараньих почек получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности этого продукта:

  • Важно учитывать, что при термической обработке печень приобретает неприятный вкус. Поэтому нельзя соединять их с другими субпродуктами.
  • Процесс необходимо начинать с вымачивания. Затем стоит удалить капсулы, мочеточники и сосуды. После этого опять нужно все хорошенько помыть.
  • Чтобы сварить печень, их сначала необходимо залить холодной водой, вскипятить и после слить воду. Затем их нужно залить горячей водой и варить до готовности на небольшом огне. Учтите, что если при повторном закипании запах остался, воду необходимо опять поменять.
  • Важно, что соль нужно добавлять только после последней смены воды, в конце приготовления.

Вкус итогового блюда имеет непосредственную связь с качеством бараньей печени, поэтому стоит знать правила их выбора:

Оцените внешний вид. Они должны быть цельными без каких-либо повреждений и различных дефектов. Цвет у качественного субпродукта должен быть бурым и главное, равномерно распределенным. Поверхность почек должна быть блестящей, если она матовая, то от покупки стоит отказаться. Если вы видите кровоподтеки, то не стоит покупать печень, так как это признак старости и неправильного хранения. Хранить баранью печень не рекомендуется, поэтому их стоит сразу приготовить. В противном случае субпродукт замораживают. В морозильной камере печень будут храниться в течение 6-ти месс.

Польза бараньих почек

Польза бараньей печени заключается в наличии витаминов, минералов и белков. Этот субпродукт является низкокалорийным, поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру. Входит в его состав большое количество железа, которое улучшает состав крови, что важно для людей с анемией. Есть в бараньей печени витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы. В состав этого субпродукта входит селен, который является составляющей многих ферментов. Это вещество также улучшает работу щитовидной железы. В состав бараньей печени входит витамин А, Е, РР и аскорбиновая кислота, а также  кальций, фосфор, калий и другие минералы. При регулярном употреблении можно значительно увеличить защитные функции организма, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Положительно сказывается этот субпродукт на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы, в общем.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *