Телефон
Рецепты приготовления мяса >>
Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф — английское блюдо, отлично подходящее не только к праздничному столу, но и повседневному будничному приготовлению. Ростбиф это первично прожаренный и допеченный в духовке кусок первосортной говядины, а к ним относится говяжья вырезка, толстый край, тонкий край, филейный край.

Для приготовления ростбифа обязательно нужно только свежее мясо говядины, не замороженное. Свежее мясо говядины для ростбифа обязательно должно быть луговым, чтобы мышцы не были жесткими. Ростбиф можно приготовить на гриле на углях, так же дома на сковородке. Мясо приготовленное на гриле, будет иметь ярко-розовый цвет свежего мяса внутри, если его не будет находится в маринаде более двух дней. Приготовленный в домашних условия ростбиф, путем прожарки на масле с последующим тушением в духовке, будет прожарено на всю глубину, но во время тушения потеряет много сока, поэтому его тоже следует мариновать за два дня, так как длительное приготовление в духовке может высушить мясо.

Метод приготовленияИнгридиенты
Ростбиф. За 2 дня заранее купить свежее мясо говядины и замариновать; смажьте филе говядины с горчицей, затем обваляйте в смеси перца и старательно протрите мясо говядины со всех сторон для глубочайщей пропитки маринада в мышечные ткани мяса. Покройте и поставьте в холодильник.
За два часа до приготовления ростбифа, берем говядину из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 200С. Отдельно разогрейте масло в кастрюле до температуры кипения, и подрумяньте говядину со всех сторон, это очень важно, так как не обожженные стороны мышц будут выпускать мясной сок наружу, что может лишить мясо сока, после подкиньте крупной соли по вкусу, используйте лук в качестве кровати для мяса – добавьте специи по вкусу. Запекать в духовке в течение 20 минут для слабой прожарки, 25 минут для средней, и 35 минут для хорошей прожарки.
Вытащите говядину вместе со всей готовой массой, накройте фольгой, чтобы по дольше сохранить горячим, около 30 минут.
2 кг говядины (тонкий край, филейный край)
2 ст. л. перца горошком
2 ст. л. семян горчицы, желтый или черный, или 1 ст. л. каждого
2 ч. л. семян укропа
1½ кг филе говядины
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
3 красный лук густо нарезанные кружочками
несколько листьев тимьяна

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *