Телефон
Рецепты приготовления мяса >>
Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка. Есть очень много разных видов рецептов маринада для шашлыка из свежего мяса баранины, но не каждый из маринадов может придать баранине нежного вкуса и сочности. В этой статье я расскажу Вам как замариновать свежее мясо баранины в течение 10 минут и через 2 часа и получить готовый маринад для шашлыка.
Мясо для шашлыка обязательно должно быть жирным, даже если вы не любите жир свежего мяса. При жарке шашлыка, жир свежей баранины начиная таять, капает в угли, а в жир баранины напичкан витамином «B2» который при сгорании и придает тот самый незабываемый запах шашлыку… К стати, в курдючной части свежей баранины нет холестерина.

Рецепт приготовленияИнгредиенты
Нарезать свежее мясо кусками, постарайтесь чтобы они были плоскими и чуть чуть длинными, вам так легче будет насаживать на шампур и жарить. Не режьте слишком маленьких кусков, они будут сушится на огне. Далее, откладываем мясо в сторонку, готовим маринад….
Пропорции рецепта маринада на 5 кг свежего мяса баранины.
Берем емкость в которой у нас будет маринад для шашлыка. Засыпаем в нее 1 литр кипяченной холодной воды. Далее 3 столовые ложки крупной соли и растворяем путем перемешивания. Пробуем на вкус настойку, если вкус кажется ненасыщенным можете добавить соли в раствор мариновки. Далее добавляем перец черный молотый, перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем одну чайную ложку красного молотого перца для специфического аромата. Добавляем уксуса по вкусу, около одной двух столовых ложек. Добавляем 200 гр молока, 50 гр подсолнечного масла. Настойка почти готова, не хватает самого главного… убираем в строну емкость с настойкой. Нарезаем лук тонкими полумесяцами, около 5-8 луковиц, (400-600гр) кладем их в тарелку и засыпаем немножко соли, чтобы лук начал отдавать сок, и хорошенько выжимаем лук руками можно на той же нарезной доске или в другой емкости, вы почувствуете как с него выходит сок, данную процедуру можно сделать и с помощью мясорубки. Добавляем лук вместе с собственным соком в настойку для маринада. Секрет отдельного выжима сока лука в том, что если лук закинуть не выжимая в мясо, оно покрывшись жирной пленкой не даст сока в мясо. Все, маринад для шашлыка из свежего мяса готов. Вам остается добавить в настойку свежее мясо, и надавить на него сверху, как бы прижать мясо и опустить полностью в маринад, чтобы настойка покрывало свежее мяса на 2-3 мм сверху, теперь мясо начнет впитывать в себя соль, перец, лук, а не прожигать себя сверху соли и перцу, как это обычно бывает с обычными маринадами.
Жарим шашлык на слабых углях, помните, шашлык жарится не на угольной жаре, а на инфрокрасном излучении углей, поэтому мясо не ставьте близко к углям

1. Свежее мясо баранины.
2. Лук репчатый
3.Соль
4.Перец красный
5.Перец черный
6.Молоко
7.Масло подсолнечное или оливковое
8.Уксус столовый или яблочный

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *