Телефон
Для стейков >>
Рибай стейк (толстый край)

Рибай стейк (толстый край)

600 старая цена
0 руб (1 кг)

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Это отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.

Рецепт приготовленияЗаголовок вкладккиРекомендации
Охлажденные стейки достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они прогрелись в естественных условиях до комнатной температуры. Начинать жарку нужно на максимальном прогреве сковороды, поперчив и посолив мясо непосредственно перед началом процесса. Жарить по 1 минуте на каждой стороне, меняя ориентацию полос гриля, затем уменьшить нагрев и довести до готовности на каждой стороне согласно нижеуказанному времени: Rare по 1 минуте; Medium rare — по 2 минуты; Medium — по 3 минуты; Medium well — по 3,5-4 минуты; Well done — бессмысленно. После приготовления положите на стейк маленький кусочек сливочного масла и накройте тарелку фольгой, чтобы стейк «отдохнул» в течение 10 минут. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.

Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.

  1. Пищевая ценность
  2. Холестерин 52 мг
  3. Вода 69.95 г
  4. Зола 0.99 г
  5. Витамины
  6. Холин 93.2 мг
  7. Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 6.916 мг
  8. Витамин К (филлохинон) (K) 1.3 мкг
  9. Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.32 мг
  10. Витамин B12 (кобаламины) (B12) 1.1 мкг
  11. Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 13 мкг
  12. Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.625 мг
  13. Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.66 мг
  14. Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.069 мг
  15. Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.112 мг
  16. Минеральные вещества
  17. Селен (Se) 26.9 мкг
  18. Марганец (Mn) 0.013 мг
  19. Медь (Cu) 74 мкг
  20. Цинк (Zn) 4.01 мг
  21. Калий (K) 347 мг
  22. Железо (Fe) 1.6 мг
  23. Фосфор (P) 206 мг
  24. Натрий (Na) 56 мг
  25. Магний (Mg) 23 мг
  26. Кальций (Ca) 24 мг
Самое ценное в данном продукте — три вида мышц в одном куске стейка. А так же данный мясной продукт высоко ценят за богатый химический состав — кроме микро и макроэлементов в нем присутствует немалое количество витаминов, в том числе Е, К, РР, а также группы В. Этот ценный продукт благоприятным образом влияет на нервную и пищеварительную систему, способствует укреплению костно-мышечного каркаса тела, ускоряет регенерацию клеток организма и обменные процессы.
  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *