Телефон
Баранина >>
Седло барашка

Седло барашка

490 старая цена
510 руб (1 кг)

Седло барашка

Седло барашка представляет собой спинную почечную часть животного, содержащую в себе только тонкие кости позвоночника, и изысканную, первосортную филейную часть мякоти, добываемой для вырезки.  Готовить блюдо применяя седло барашка – одно удовольствие. У нас есть огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этой части животного, которые вы можете найти по этой ссылке и с помощью которых можно легко и быстро сделать сытный и очень вкусный обед. Употребляется в пищу в основном в жаренном виде. Баранья корейка отлично подходит для жарки шашлыка на шампурах, в казане и сковороде на электрической  и газовой плите. Так же седло барашка можно варить и тушить. При жарке на углях седло барашка не нуждается в предварительной мариновке мяса, точно так же как и баранья корейка, так как на позвоночных дисках находятся почти неподвижные при жизни животного мышечные ткани, седло барашка отличается от корейки тем что она без реберных костей. Кроме этого седло барашка можно смело использовать для жарки шашлыка из баранины, она так же как и корейка не нуждается в предварительной мариновке.  Кстати, готовить седло барашка можно и на газовой плите в сотейнике и в духовом шкафу. Именно там замаринованное мясо способно стать максимально мягким, сочным и поджаристым.

Заголовок вкладккиПрименениеРекомендации
Седло (поясничная часть)         калорийность 233 ккал
     белки 18 жиры 11
  углеводы 0

Седло барашка изжарить в духовке, срезать с обеих сторон мякоть, нарезать на тонкие ломтики и уложить обратно на седло. Положить целое седло на постамент из хлеба. Огарнировать вздутым картофелем(суфле), фасолью в томате, картофельными крокетами, стручками фасоли, морковью. Украсить салатом, петрушкой, сверху на середине седла укрепить под углом 75 две шпажки. Гарнир можно положить в корзиночку из бордюрного теста.

Пользу баранины совсем не сложно оценить по достоинству, ведь она богата различными питательными веществами, включая белки, железо, витамин B12, цинк, селен, ниацин. Плюс к этому, в ней мало насыщенных жиров по сравнению с той же свининой.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: Ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Один комментарий

  1. Запекли в духовке со специями, получилось очень вкусно. Спасибо большое всему коллективу Хайван за возможность приобретать свежую баранину, здоровья и успехов!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *