Телефон
Бараний ливер >>
Сердце овечье

Сердце овечье

380 старая цена
395 руб (1 кг)

Овечье сердце представляет собой субпродукт, принадлежащий к первой категории. То есть, его вкусовые качества и питательная ценность практически приравнивается к мясу. Масса овечьего сердца в среднем может достигать от одного с половиной до двух килограммов. Окраска овечьего сердца — насыщенно-красная, имеющая темно-коричневый оттенок. Его структура является достаточно плотной, поскольку представляет собой тонковолокнистую мышечную ткань. К тому же, этот субпродукт является очень упругим и после надавливания быстро восстанавливает свою первоначальную форму.

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Состав и полезные свойства

Благодаря достаточному содержанию витаминов овечье сердце является очень полезным для здоровья. В нем присутствуют витамины Е, С и РР. Кроме того, овечье сердце содержит в своем составе и важные микроэлементы — магний и железо. В связи с этим блюда из овечьего сердца особенно рекомендованы тем, кто постоянно испытывает значительные физические нагрузки, а также пожилым людям.

Калорийность

овечье сердце относится к продуктам средней калорийности. В ста его граммах содержится не более 115 калорий.

Наиболее широкая часть овечьего сердца плотно покрыта жиром. Его, вместе с оставшимися кровяными сгустками необходимо полностью удалить, приступая к приготовлению блюд из овечьего сердца. После этого субпродукт очень тщательно промывают.

Овечье сердце очень широко используется в кулинарии. Данный субпродукт можно отваривать, обжаривать, запекать, а также тушить. Готовят его как в целом виде, так и предварительно разрезая на равномерные куски. Отварное овечье сердце представляет собой замечательный ингредиент для разнообразных салатов и закусок. Также из него нередко готовят аппетитные паштеты и начинку для пирожков и блинов.

Овечье сердце — отличный продукт для приготовления удивительно вкусного гуляша и биточков. Эти и многие другие блюда, приготовленные из овечьего сердца, превосходно сочетаются с ароматными кореньями сельдерея и петрушки, с овощами, а также с различными приправами и специями на ваше усмотрение. Кроме того, вкус овечьего сердца замечательно подчеркивается пикантными соусами.Отваривать овечье сердце следует на протяжении одного с половиной часа, меняя воду через каждые тридцать минут. Рекомендуют предварительно разрезать данный субпродукт на куски и вымочить в холодной воде два-три часа.

В настоящее время в продаже можно встретить овечье сердце в замороженном либо в охлажденном виде. При покупке охлажденного овечьего сердца обязательно необходимо обращать внимание на его запах и внешний вид. Качественный свежий продукт отличается яркой выраженным мясным запахом, а на его поверхности абсолютно отсутствуют пятна и какой-либо налет. Сердце молоденьких животных является наиболее вкусным и полезным.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *