Телефон
Говядина >>
Говяжья шея (шейка)

Говяжья шея (шейка)

525 старая цена
На кости 400 руб (1 кг)
Без кости 420 руб (1 кг)

Говяжья шея или шейка, как ее еще называют – самый популярный вид мяса, это часть туши, приближённая к голове. Она проходит вдоль всего позвоночника и поэтому не содержит костей. Шейка пронизана сальными жилками, что позволяет сохранять сочность и влажность после долгого запекания в духовке. Чем моложе животное, тем нежнее будет мясо, но самым мягким и сочным мясом является телятина. С возрастом происходит огрубение мышц и связок, тогда мясо становится жёстким. Свежесть шейки проверяют нажатием на кусок мяса — если оно пружинится, то мясо свежее. Как правило, свежее мясо имеет яркий красный цвет и приятный запах.

Говяжья шея

Одним из наиболее необычных и любопытных отрубов является говяжья шея, используемая как бескостная часть, так и на кости. Шея имеет небольшую, но очень плотную кость, мясо можно отнести к категории жестких тканей, необходимо немного терпения, чтобы приготовить шею, она развеет богатый, крепкий вкус и пышную текстуру.

Рецепт варки говяжьей шеи.

Кладем шейку в скороварку, мультиварку или кастрюлю, добавляем лук, чеснок, сельдерей, морковь, лавровый лист или что-нибудь еще, что вам по вкусу. Налейте достаточно воды или говяжьего бульона, чтобы покрыть шейку… можно добавить немного вина, оно передаст бархатный вкус виноградного сока, затем закройте емкость и поместите ее начните процесс варки. Периодически проверяйте готовность мяса, пока мясо не станет мягким, проверить можно проткнув вилкой, как правило готовность говяжьей шеи наступает через четыре-шесть часов. Процедить жидкость насыщенную жидкость в отдельную емкость, ее мы сможем использовать в качестве соуса к готовому блюду. В последнюю очередь нам необходимо дать готовой говяжьей шейке хорошенько подрумяниться в сковороде.

В кулинарии есть более легкие и методы применения говяжьей шеи. Можно отделить мясо от костей: острым ножом отделяем кость от мякоти мяса делая продольные резки, где мясо по тоньше, затем используя кончик ножа, обваливаем мясо следуя линиям кости под ним. Кости для могут показаться странной и неудобной формы, поэтому это затребует немного терпения. Кроме фарша, обваленный кусок можно свернуть вокруг начинки, к примеру — риса или шпината, затем сварить. Оставшуюся кость можно сварить, из нее получится великолепный бульен. Жидкость, использованная для приготовления говяжьей шеи будет иметь насыщенный вкус, кости и соединительной ткани оставшиеся от шеи придадут превосходный вкус бульону. Сохраните кости на другой день для варки, или смешайте бульон и вареное мясо с любимыми овощами сделайте сытный суп или рагу.

Несколько Ярких Идей

Если говяжья шейка приготовлена, трогательно-нежное мясо шеи имеет широкий спектр применения. Можно подавать ее приправив тмином и чесноком или использовать как мясо для шаурмы.

Шея говяжья

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Калорийность 135 ккал Белки 19.4 г Жиры 6.4 г Углеводы 0 г
Из говяжьей шеи можно приготовить самые разнообразные блюда. Из первых блюд — это борщ, солянка, харчо, долма, щи. Вторые блюда — это котлеты, отбивные, рагу, азу, запеканки, карпаччо, бифштексы, стейки, цельно-запечённые куски, рулеты. Так же можно добавлять в салаты. Из говяжьего фарша получаются лучшие пирожки, пельмени и чебуреки. Итальянские лазанья и каннеллони основаны именно на фарше из отборной шейки. Если правильно замариновать и дать выстоять мясу ночь в нулевой температуре, то можно получить вкусные шашлыки или стейки на барбекю. Идеально подойдут к этому мясу томатные соусы, соус Тартар, чесночный соус. Блюда можно украшать кунжутом, клюквой, лимоном, апельсинами, ананасами, сухофруктами и вишней. В качестве гарнира можно использовать картошку, макароны, гречку, рис
Содержание витаминов и микроэлементов

Основная ценность говяжьей шеи заключается в достаточном количестве белка и железа. Много есть и химических полезных элементов, таких как: фтор, йод, олово, никель, молибден, цинк, хром, фосфор, марганец, медь, натрий, кобальт, сера.

Полезные свойства

Регулярное употребление говяжьей шеи в пищу благотворно влияет на организм в целом. Продукт содержит большое количество железа, жиров, белков, эластина и коллагена. Врачи советуют употреблять говяжью шейку для профилактики анемии и здоровья мышц и суставов. Употребление говядины каждый день способствует наполнению организма эластином и коллагеном, а это, в свою очередь, предотвращает преждевременное появление морщинок, выпадение волос, ломкость и слоистость ногтей. Так же элементы шейки являются строительным материалом связок между суставами. Рекомендуется обязательно включить в рацион спортсменам и кормящим мамам.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *