Телефон
Рецепты приготовления мяса >>

Сколько и как варить баранину?

Баранина — мясо барашек или овец — отличается от мяса говядины увеличенной жирностью и калорийностью, что можно отнести как к плюсам так и недостаткам мяса баранины. Основной отличительной чертой баранины является необычайная нежность и незабываемый вкус. Как и любой вид мяса, баранина имеет свою технологию приготовления, в частности варки. И так, сколько как варить баранину? В первую очередь мы должны выбрать отруб для варки. Для варки можно купить баранину по самым дешевым ценовым отрубам. Дешево, это не значит плохо, наоборот, более дорогие отруба, используемые для жарки, могут просто не подойти для варки, а ваши старания приготовить изысканное блюдо из варенной баранины пойдут «коту под хвост».  Для варки вы можете выбрать баранью шейку, грудинку баранью, баранью голяшку или заднюю ляжку целиком. И для варки намного больше подойдет мясо жирного барашка, чем худого, и возрастом от более одного года, так как мясо молодого ягненка может просто рассыпаться при кипячении и отделиться от кости. Многие же советуют убирать жир с мяса перед варкой, на самом деле в таком случае лучше варить говядину, так как самый смак мяса баранины в концентрации мяса и жира. И так. Забрасываем мясо в холодную кастрюлю без воды для правильного расчета воды, наливаем воду, чтобы она покарывала мясо максимум на 2 см, далее доводим до кипения, во время кипения будет появляться пенка, ее можно убирать. Крышкой накрываем кастрюлю так, чтобы через нее проходил воздух, и через каждый минут 10 менять снимать пенку. Когда мяса станет полуваренным, пройдет минут 30, можете кинуть кусок луковицы, ее кидаем целой, чтобы она не рассыпалась, мы не будем ее есть, добавляем соль и перец, лавровый лист, базилик. У вас получится первоклассный бульен с мясом. Многие еще добавляют картошку, я не советую это делать, так как картошка углевод а мясо — белок, об этом можете узнать по подробнее в этой статье. Приятного аппетита


Комментарии:

Один комментарий

Отзывы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *