Телефон
Для стейков >>
Стейк New York (тонкий край без кости)

Стейк New York (тонкий край без кости)

720 старая цена
0 руб (1 кг)

Тонкий край «добывается» из задней части туши, расположенной вдоль позвоночника и благодаря своему внушительному размеру является весьма привлекательным с точки зрения соотношения цена-качество. Стейки из этого отруба получаются весьма солидными по размеру, красивыми по форме, сочными, нежными и ароматными.

Идеальная толщина куска мяса для приготовления стейка составляет около 2 см. Рекомендуемая степень прожарки – medium.

Мраморная говядина получила своё название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.

История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.

Рецепт приготовленияПрименениеПищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Мясо промойте и обсушите. Растительное масло смешайте с солью и молотым перцем. Приготовленной смесью смажьте стейки. Затем мясо обжарьте на сильном огне в сковороде-гриле в течение 2 минут. Переверните и продолжайте жарить еще 2 минуты. После снова переверните мясо и обжарьте две минуту. Повторите процедуру: переверните и обжарьте в последний раз в течение 2 минут. Оставьте в сковороде или переложите на решетку, чтобы все соки впитались в мясо. Готовые стейки подавайте с картофелем, овощами и вустерским соусом.
New York или тонкий филейный край содержит в названии точное определение своей сути. Действительно, премиальный отруб New York по форме напоминает полоску с условно прямоугольным и довольно вытянутым поперечным сечением. Мраморность на нем выражена слабее, но по сравнению с рибаем мякоть New Yorkа состоит из более крупных и очень нежных волокон и обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом. За это стейк New York считают традиционно «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно. Стейк New York по периметру вырезается толстая полоска жира. Стейк Нью-Йорк – один из самых популярных стейков в Америке.
Пищевая ценность:
Вода: 69.2
Зола: 1
Насыщеные жирные кислоты: 4.3
Холестерин: 70
Витамины:
Суточная потребноть
Витамин B1 (тиамин): 0.07 мг (2.3 — 4.7 %)
Витамин B12 (кобаламины): 2 мкг (40 — 100 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.18 мг (3.6 — 9 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.5 мг (0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.4 мг (8 — 20 %)
Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг (1.6 — 4 %)
Витамин E (ТЭ): 0.3 мг (0.5 — 1 %)
Витамин H (биотин): 3 мкг (1 — 0.2 %)
Витамин PP: 5 мг (10 — 25 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 8.8 мг (35.2 — 58.7 %)
Холин: 70 мг (3.5 — 14 %)
Минеральные вещества:
Суточная потребноть
Железо: 2.9 мг (14.5 — 29 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 355 мг (11.8 — 17.8 %)
Кальций: 10 мг (1 — 1.3 %)
Кобальт: 7 мкг ( около 2.3 %)
Магний: 25 мг (3.1 — 6.3 %)
Марганец: 0.04 мг (0.4 — 0.7 %)
Медь: 180 мкг (4.5 — 18 %)
Молибден: 12 мкг ( около 6 %)
Натрий: 73 мг (1.8 — 3.7 %)
Никель: 10 мкг (16.7 — 28.6 %)
Олово: 75 мкг ( около 1071.4 %)
Сера: 230 мг (7.7 — 46 %)
Фосфор: 200 мг ( около 16.7 %)
Фтор: 63 мкг (2.1 — 3.2 %)
Хлор: 60 мг (2 — 6 %)
Хром: 10 мкг (5 — 10 %)
Цинк: 3 мг (15 — 20 %)
New York или тонкий филейный край содержит в названии точное определение своей сути. Действительно, премиальный отруб New York по форме напоминает полоску с условно прямоугольным и довольно вытянутым поперечным сечением. Мраморность на нем выражена слабее, но по сравнению с рибаем мякоть New Yorkа состоит из более крупных и очень нежных волокон и обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом. За это стейк New York считают традиционно «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно. Стейк New York по периметру вырезается толстая полоска жира. Стейк Нью-Йорк – один из самых популярных стейков в Америке.
Мраморная говядина получила своё название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.

История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.

Так получалось мясо, именно с прожилками жира, нежное и деликатесное. До сих пор по этой технологии выращивают бычков, мясо которых самое дорогое в мире. Японская мраморная говядина имеет больше 100 разновидностей, каждая из которых имеет названия того населённого пункта, где животные были выращены. Одно из самых известных – мясо «Кобе», по названию города Кобе, который считается столицей японской мраморной говядины.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *