Телефон
Баранина >>
Бараний задок

Бараний задок

570 старая цена
390 руб (1 кг)

Бараний задок

Тазобедренный отруб- задняя мышца задней ноги туши. Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину… А ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей. В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине.
Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Бараний задок можно пустить на разделку и использовать для любых видов блюд, так как данный отруб содержит две бараньи ноги и тазобедренную часть, которые сочетают в себе огромное количество мышечных соединений

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Баранина калорийность 202,9 белки 16,3 жиры15,3 углеводы 0
Бараний задок – излюбленный отруб народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. На сегодняшний день баранина широко используется для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Многие народы мира используют бараний задок в своих кухнях, но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из нее знаменитые блюда: шурпа, бешбармак, плов, шашлык, манты.
Очень важно для приготовления блюд из баранины, бараний задок выбирать молодых барашков не старше трех лет. Цвет мяса должен быть светло-красным: чем старше животное, тем темнее у него мясо.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: Ягненок
  • Возраст: до 12 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *