Телефон
Говядина >>
Филей говядины

Филей говядины

610 старая цена
510 руб (1 кг)

Чтобы насладиться хорошо приготовленной вырезкой из филей говядины, она не должна быть зарезервирована или заморожена. Секрет приготовления филе говядины — выбор идеального куска мяса и самый упрощенный способ приготовления, который не маскируют его нежный и сочный вкус.

 

Правильно купить филей говядины.

Филей говядины разрезать со стороны заднего бедра вдоль позвонка до первого ребра. Говяжий филей состоит из нескольких мышц тазовой области, каждая из которых дает филейной вырезке отдельную нежность и вкус. Верхняя часть вырезки филе, например, является большим куском для стейка на гриле, и она отлично подходит для жарки. Верхняя вырезка дополнительно нарезается на четыре пореза; из четырех, та что ближе к тазовой кости считается лучшим для гриля в плане вкуса и нежности. Мы классифицируем каждый кусок говядины в зависимости от возраста, мраморности и жирность мяса. При выборе идеальный срез говядины, мясо должно быть светло-красного цвета; избегать темно-красного или коричневого цвета — этот филей старый

 

Рецепт подготовки для филей говядины

Когда готовится ваш стейк для гриля или на электроплите, не солить и не использовать предварительно смешанные специи с высоким содержанием соли. Соль вызывает высасывает воду из говядины, и вода может подняться на поверхность. Когда соленый кусок говядины попадает в тепло, он будет высыхать быстро. Мариновка говяжьего филе — это отличный способ размягчить и усилить аромат. Кислотная среда — томатный сок, уксус, вино или цитрусовый в маринаде расщепляет соединительную ткань мяса, мясо будет таять вор рту. Филей говядины можно замочить в маринаде на несколько часов или на ночь для достижения наилучших результатов перед приготовлением. Перед началом приготовления на гриле или запекания, говядине позволяют отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.

 

Рецепт приготовление говяжьего филе на мангале.

Нагреть гриль до высочайшей температуры. Лучший способ сделать это-включить гриль на 30-40 минут до приготовления. Высокая температура моментально обжарит верхние слои стейка снаружи, придав ему аппетитный коричневый цвет, сохранив при этом сок из мяса. Когда гриль горячий и готовый, протрите стейки сухим бумажным полотенцем. Приготовить антрекот из говядины составит от трех до пяти минут на каждой стороне; переверните стейк всего один раз. Стейк должен получится мягким или упругим: мягкий стейк, это слабо прожаренный, внутри еще красный, есть большая аудитория любителей этого стейка. Упругий – сильная прожарки, стейк прожарился полностью.

Филей говядины  – рецепт приготовления в духовке.

Чтобы пожарить филе говядины, нам понадобится большой кусок говяжьего филея. Включите духовку на низкой температуре, примерно 135 градусов по Цельсию; чем ниже температура, тем сочнее мясо получится. Поместите филе говядины в неглубокой сковороде, жирной стороной вверх. Поверхность стейка, полностью обливаем слоем оливкового масла (это чтобы вода не проходила наружу) Добавить соломкой морковь, лук и сельдерей на противень. Обработайте говядину с любимыми приправами для жарки; однако, будьте осторожны с содержанием соли. Осторожно поместите противень в горячую духовку, избегайте голых металлических конечностей горячей духовки. Варить несколько часов, пока мясо не достигнет температуры для средней прожарки, 68 градусов по Цельсию, для средней обжарки и отлично подойдет 75 градусов по Цельсию. Важно, чтобы филей говядины отдохнула 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем его разрезать. Это позволит стейку подняться в температуре еще на 2 градуса по Цельсию и предотвратит вытекание при разрезании.

Приятного аппетита

Вообще, филей говядины делится на два подвида: толстый и тонкий, которые зависят от размера куска мяса и места его вырезки на туши животного. К примеру, тонкий говяжий филей представляет собой спинопоясничную часть говяжьей туши без косточки. Он располагается на туше рядом с тонким краем, при этом идет углом между тремя позвонками и первым ребром.

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации

Насыщеные жирные кислоты 2.378 г
Холестерин 66 мг
Вода 70.3 г
Зола 1.04 г
Витамины
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 13 мкг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.678 мг
Холин 95.1 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 7.713 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.41 мг
Витамин К (филлохинон) (K) 1.6 мкг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 1.24 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.625 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.112 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.063 мг
Минеральные вещества
Медь (Cu) 74 мкг
Цинк (Zn) 4.22 мг
Селен (Se) 26 мкг
Марганец (Mn) 0.015 мг
Железо (Fe) 1.66 мг
Фосфор (P) 208 мг
Сера (S) 227.8 мг
Калий (K) 348 мг
Натрий (Na) 58 мг
Магний (Mg) 24 мг
Кальций (Ca) 29 мг

Тонкий говяжий филей отличается насыщенным вкусом, причем готовить его можно точно так же, как и толстый филей. Чаще всего говяжий филей используется для приготовления вкуснейших бифштексов и аппетитных ростбифов. Кроме того, из говяжьего филея получается отменное жаркое. Многие хозяйки запекают говяжий филей, который предварительно некоторое время маринуют в различных соусах и специях, в духовом шкафу.
Примечательно то, что о качестве говяжьего филея говорит цвет жира, который в незначительном количестве имеется на этом куске мяса. Например, желтый жир указывает на то, что животное кормили зерном, в то время как более белый является результатом того, что корова питалась исключительно травой. Наконец, цвет всего куска говяжьего филея должен быть блестящим и живым, а запах — нежным

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *