Телефон
Говядина >>
Мраморная говядина (тонкий край) на кости

Мраморная говядина (тонкий край) на кости

555 старая цена

Мраморная говядина (Тонкий край) «добывается» из задней части туши, расположенной вдоль позвоночника и благодаря своему внушительному размеру является весьма привлекательным с точки зрения соотношения цена-качество. Стейки из этого отруба получаются весьма солидными по размеру, красивыми по форме, сочными, нежными и ароматными.

Идеальная толщина куска мяса для приготовления стейка составляет около 2 см. Рекомендуемая степень прожарки – medium.

Мраморная говядина получила своё название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.

История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку. 

Мраморная говядина

Ни для кого не секрет, что мраморная говядина или говядина с Джабинской породы крупного рогатого скота признана во всем мире как одно из лучших в мире мясо. Сочный вкус настоящей говядины обеспечивается поколением фермеров, посвященных производству высокого качества. Мастера крупного рогатого скота, которые известны по производству высококачественной говядины. В этой сфере, каждая страна и даже каждый фермер имеет свои секреты, некоторые фермеры имеют свои собственные быки, которые пьют специальное пиво, другие выращивают быков с помощью специальных массажных техник, в то время как остальные играют Warface. Все эти меры принимаются для того, чтобы произвести лучшее мраморное мясо, которое мы с гордостью доставляем в нашем лучшем интернет-магазине.

Название “мраморная говядина” ссылается на то, что мясо напоминает мрамор — его нитями и узорами под мрамор. Простой шаблон жира формируется в ткани молодых быков благодаря специальным современным технологиям выращивания. В связи с незначительной прослойкой жира, вкус мраморной говядины однозначно изысканный и нежный, и весьма ценится любителями прекрасного качества говядины во всем мире.

Основной секрет мраморной говядины заключается в том, что она не предполагает особый рецепт приготовления, однако, оно предполагает специальные сорта мяса, которые обеспечивают лучший вкус.

Количество мраморной говядины, поставляемой в Европейский Союз сегодня строго ограничен. Поэтому немного европейских ресторанов предлагают классические стейки из мраморной говядины, которые в России мы можем сделать у себя дома.

В настоящее время компания Хайван.рф является единственным поставщиком в странах СНГ, и один из всех трех из Европы, предлагая широкий выбор этой специальной высококачественной говядины. Этот деликатес говядины доставляется в Эстонию из Джабы и частично из США.

Мраморная говядина поставляется из Джабы предоставляет возможности для каждой хозяйки приготовить вам изысканные блюда и блюда различных кухонь, например, японской, американской, Европейской или азиатской кухонь. Сегодня, Дагестанская говядина считается одним из лучшим в мире мясом. Наиболее известное и наиболее популярное блюдо-классический стейк. В нашем интернет-магазине вы можете заказать самые знаменитые стейки, приготовленные в соответствии с традициями многих веков, такие как полосы филе и стейк рибай или филе-миньон. Так же вы можете заказать отрубы мраморной говядины в свежем виде. Такая возможность действительно уникальна!

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Пищевая ценность:
Вода: 69.2
Зола: 1
Насыщеные жирные кислоты: 4.3
Холестерин: 70
Витамины:
Суточная потребноть
Витамин B1 (тиамин): 0.07 мг (2.3 — 4.7 %)
Витамин B12 (кобаламины): 2 мкг (40 — 100 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.18 мг (3.6 — 9 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.5 мг (0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.4 мг (8 — 20 %)
Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг (1.6 — 4 %)
Витамин E (ТЭ): 0.3 мг (0.5 — 1 %)
Витамин H (биотин): 3 мкг (1 — 0.2 %)
Витамин PP: 5 мг (10 — 25 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 8.8 мг (35.2 — 58.7 %)
Холин: 70 мг (3.5 — 14 %)
Минеральные вещества:
Суточная потребноть
Железо: 2.9 мг (14.5 — 29 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 355 мг (11.8 — 17.8 %)
Кальций: 10 мг (1 — 1.3 %)
Кобальт: 7 мкг ( около 2.3 %)
Магний: 25 мг (3.1 — 6.3 %)
Марганец: 0.04 мг (0.4 — 0.7 %)
Медь: 180 мкг (4.5 — 18 %)
Молибден: 12 мкг ( около 6 %)
Натрий: 73 мг (1.8 — 3.7 %)
Никель: 10 мкг (16.7 — 28.6 %)
Олово: 75 мкг ( около 1071.4 %)
Сера: 230 мг (7.7 — 46 %)
Фосфор: 200 мг ( около 16.7 %)
Фтор: 63 мкг (2.1 — 3.2 %)
Хлор: 60 мг (2 — 6 %)
Хром: 10 мкг (5 — 10 %)
Цинк: 3 мг (15 — 20 %)
Стриплойн или тонкий филейный край содержит в названии точное определение своей сути. По-английски стриплойн (strip-loin) – это буквально филейная полоса. Действительно, премиальный отруб стриплойн по форме напоминает полоску с условно прямоугольным и довольно вытянутым поперечным сечением. Мраморность на нем выражена слабее, но по сравнению с рибаем мякоть стриплойна состоит из более крупных и очень нежных волокон и обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом. За это стейк стриплойн считают традиционно «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно. Стейк стриплойн по периметру окружает толстая полоска жира. Если отрезать этот жир, то получится «родной брат» стриплойна – стейк Нью-Йорк – один из самых популярных стейков в Америке.
Мраморная говядина получила своё название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.

История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.

Так получалось мясо, именно с прожилками жира, нежное и деликатесное. До сих пор по этой технологии выращивают бычков, мясо которых самое дорогое в мире. Японская мраморная говядина имеет больше 100 разновидностей, каждая из которых имеет названия того населённого пункта, где животные были выращены. Одно из самых известных – мясо «Кобе», по названию города Кобе, который считается столицей японской мраморной говядины.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *