Телефон
Говядина >>
Тонкий край говядина (мраморное мясо) без кости

Тонкий край говядина (мраморное мясо) без кости

460 старая цена
500 руб (1 кг)

Тонкий край говядина «добывается» из задней части туши, расположенной вдоль позвоночника и благодаря своему большому размеру является весьма привлекательным с точки зрения соотношения цена-качество. Стейки из толстого края получаются весьма солидными по размеру, красивыми по форме, сочными, нежными и ароматными.

Идеальная толщина куска тонкого края для приготовления стейка составляет около 2 см. Рекомендуемая степень прожарки – medium.

Тонкий край получила своё название — Мраморная говядина  из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Тонкий край говядины насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового стейка получается необычайно нежным и сочным.

Тонкий край говядина (История) История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеРекомендации
Пищевая ценность:
Вода: 69.2
Зола: 1
Насыщеные жирные кислоты: 4.3
Холестерин: 70
Витамины:
Суточная потребноть
Витамин B1 (тиамин): 0.07 мг (2.3 — 4.7 %)
Витамин B12 (кобаламины): 2 мкг (40 — 100 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.18 мг (3.6 — 9 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.5 мг (0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.4 мг (8 — 20 %)
Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг (1.6 — 4 %)
Витамин E (ТЭ): 0.3 мг (0.5 — 1 %)
Витамин H (биотин): 3 мкг (1 — 0.2 %)
Витамин PP: 5 мг (10 — 25 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 8.8 мг (35.2 — 58.7 %)
Холин: 70 мг (3.5 — 14 %)
Минеральные вещества:
Суточная потребноть
Железо: 2.9 мг (14.5 — 29 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 355 мг (11.8 — 17.8 %)
Кальций: 10 мг (1 — 1.3 %)
Кобальт: 7 мкг ( около 2.3 %)
Магний: 25 мг (3.1 — 6.3 %)
Марганец: 0.04 мг (0.4 — 0.7 %)
Медь: 180 мкг (4.5 — 18 %)
Молибден: 12 мкг ( около 6 %)
Натрий: 73 мг (1.8 — 3.7 %)
Никель: 10 мкг (16.7 — 28.6 %)
Олово: 75 мкг ( около 1071.4 %)
Сера: 230 мг (7.7 — 46 %)
Фосфор: 200 мг ( около 16.7 %)
Фтор: 63 мкг (2.1 — 3.2 %)
Хлор: 60 мг (2 — 6 %)
Хром: 10 мкг (5 — 10 %)
Цинк: 3 мг (15 — 20 %)
Стриплойн или тонкий филейный край содержит в названии точное определение своей сути. По-английски стриплойн (strip-loin) – это буквально филейная полоса. Действительно, премиальный отруб стриплойн по форме напоминает полоску с условно прямоугольным и довольно вытянутым поперечным сечением. Мраморность на нем выражена слабее, но по сравнению с рибаем мякоть стриплойна состоит из более крупных и очень нежных волокон и обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом. За это стейк стриплойн считают традиционно «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно. Стейк стриплойн по периметру окружает толстая полоска жира. Если отрезать этот жир, то получится «родной брат» стриплойна – стейк Нью-Йорк – один из самых популярных стейков в Америке.
Мраморная говядина получила своё название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.

История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.

Так получалось мясо, именно с прожилками жира, нежное и деликатесное. До сих пор по этой технологии выращивают бычков, мясо которых самое дорогое в мире. Японская мраморная говядина имеет больше 100 разновидностей, каждая из которых имеет названия того населённого пункта, где животные были выращены. Одно из самых известных – мясо «Кобе», по названию города Кобе, который считается столицей японской мраморной говядины.

  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *