Телефон
Говядина >>
Говяжья вырезка

Говяжья вырезка

850 старая цена
1050 руб (1 кг)

Говяжья вырезка (или филе Миньон), является без сомнения самым нежным куском мяса говядины, которое можно предложить. И в дорогих ресторанах это одно из самых почитаемых сортов мяса.

“Говяжья вырезка” — это толстая мышца, находящаяся под позвоночником во внутренней стороне беспочечной части живота животного. Вырезка говядины находится под большой поясничной мышцей, благодаря которой нет вырезка остается нежной и не фиполняет силовых функций при жизни животного. При разделке она должна быть обрезана на одном уровне с поверхностью жира. По природе на одного животного приходится две вырезки. Это мышца продолговатой формы, расположенная под ребрами возле позвоночника.  У говяжьей вырезки, заостренный конец в передней части, и мышца становится больше, по направлению к задней. Вырезка охватывает два первичных отруба: начиная с короткой поясницы и заканчивается в филейной части. Эта мышца выполняет очень мало физических нагрузок, поэтому и является такой нежной.

Вырезки обычно используется для ряда конкретных приложений. Если оставить целой всю вырезку, она называется “филе”. Классический “Шатобриан” — это французский стандарт, которые нарезают из утолщенной части филе и обычно хватает на две порции. Французский термин “миньон” означает маленький. Как раз таки, стейк филе-миньон, это небольшой стейк и отрезается с узкого конца говяжьей вырезки. Тем не менее, большинство российских мясников и поваров, любой стейк из филе вырезки называют филе-миньон. Так же большинство людей при упоминании вырезки думают о том, что это основные мышцы (поясничной мышцы) нарезаются на 2-4 см толщиной для стейков, лишний жир и кожа удаляются. Большинство ресторанов, которые подают филе-миньен стейки, так и делают.

Наконец, “карпаччо” — это тонко нарезанная вырезка подается сырым.

Несмотря на отсутствие грубых волокон, говяжья вырезка имеет очень разностороннее предназначение: это может быть жареная целиком вырезка, стейк, она может быть тушеной, жаренной на гриле… и везде, результат только радует.

Говяжья вырезка при покупке

Помните, чем больше жира, тем больше аромата и нежности после приготовления. Если вы покупаете для стейков, тогда убедитесь, что куски имеют однородную форму и толщину, чтобы таким образом обеспечить равномерное приготовление. Мясо должно быть ярко-вишнево-красного цвета с пятнами или прядями жира, разбросанными по всей плоти. Мышца не должна быть твердой на ощупь.

Говяжья вырезка — пожалуй самый лучший отруб туши. Вырезка говядины не выполняет функций мышц опорно-двигательной системы животного, поэтому вырезка всегда остается нежнейшим молочным мясом, обладающий ярким вкусом. Из вырезки говядины можно приготовить самые деликатные мясные блюда

Пищевая ценность на 100 гр.ПрименениеЗаголовок вкладкки
Говяжья вырезка, на 100 г продукта
Калорийность 218 ккал Белки 18.6 г Жиры 16 г Углеводы 0 г
Говяжья вырезка представляет собой мышечную ткань, в которой содержится наибольшее количество полезных белков и в основном не содержится жира. Существует большое количество разнообразных блюд, готовящихся из говяжьей вырезки. Например, ее используют для приготовления вяленой бастурмы, которую запекают в духовом шкафу со специями. Из вырезки готовят шашлык.
Наиболее вкусным блюдом из говяжьей вырезки являются жареные медальоны, которые подают с различными соусами. Чтобы приготовить это блюдо, говяжью вырезку разрезают на кусочки поперек волокон и сбрызгивают лимонным соком (это делается, чтобы «запечатать» мелкие сосуды). Степень прожарки может быть любой, как «мясо с кровью», так и полная готовность
В вырезке говядины содержится большое количество питательных веществ, минералов и витаминов. В частности, из минералов — фосфат кальция, фосфат магния, железо, цинк; из витаминов — витамин C, A, РР, а также витамины группы В.
Говядина содержит много полноценных и малоценных белков, полезных для клеток организма человека.
Поскольку в говядине содержится огромное количество белков, мясо рекомендуется употреблять спортсменам и людям, деятельность которых связанна с большими физическими нагрузками. Людям, страдающим малокровием, мясо говядины будет особенно полезно, так как в нем содержится гемовое железо, которое способствует повышению уровня гемоглобина. Говядина чрезвычайно полезна людям с повышенным уровнем холестерина. В говядине содержатся такие вещества как эластин и коллаген, являющиеся главными веществами для межсуставных связок. Помимо всего перечисленного, мясо говядины полезно употреблять людям с повышенной усталостью и утомляемостью.
  • Стандарт: Халяль
  • Забой: КФХ «Россиянка»
  • Пол: бычок
  • Возраст: 18 месяцев

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

??? *